Google: как как скрыть историю поиска паролем?

Отныне активным пользователям Google разрешено скрывать историю веб-поиска и приложений паролем. Планируется, что новая введенная функция позволит скрыть историю поиска и множество личных данных от людей, вероятно использующих одно устройство. А также, что последним станет недоступен просмотр действий владельца устройства.

как скрыть историю поиска паролем

Такая страница как «История приложений и веб-поиска» содержит множество разных пользовательских личных данных. Там хранятся данные об активности в Картах, Поиске, история поиска и просмотров в YouTube, запросы Google Assistant, использование Google Play и многое-многое другое. Безусловно, хранение этих данных в «одном месте» обеспечивает быстрый доступ к ним для пользователя в случае необходимости. Однако основное предназначение в том, чтобы Google мог вовремя анализировать данную информацию и предоставлять персонализированную рекламу и результаты поисковых запросов Вам.

До введения обновления, чтобы увидеть историю поиска — вашу или любого другого пользователя — все, что было необходимо — с нужного устройства перейти по ссылке: activity.google.com. Теперь же, благодаря новой опции, каждый пользователь может установить проверочный пароль. Его необходимо будет ввести прежде, чем откроется страница с отображением истории веб-поиска.

Как скрыть историю поиска паролем?

Чтобы скрыть историю своего поиска вам необходимо следовать нескольким пунктам. А именно:

  • Авторизоваться в своем активном google-аккаунте
  • Перейти по ссылке activity.google.com
  • Нажать на «Управление проверкой моей активностью«
  • Потребовать «дополнительную проверку«, нажатием соответствующей функции
  • «Сохранить» внесенные изменения
  • Подтвердить свою личность введением пароля

Если все пункты выше будут выполнены вами правильно, то при переходе в историю вам будет предложено сперва подтвердить вашу личность. Если пароль есть только у вас, значит — ваша история веб-поиска и приложений защищена.

Google: как как скрыть историю поиска паролем?

Помимо этого, есть другие способы управления пользовательской историей. Кнопки, расположенные в самом верху рабочего пространства также позволяют управлять пользовательской активностью, с их помощью вы можете как включать, так и выключать сбор данных. При нажатии любой из опций вы можете настроить как данные, которые позволяете собирать, так и срок их хранения. Доступны варианты: 3, 18, 36 месяцев. По истечению данного времени все собранные данные будут удалены.

Совсем недавно была добавлена функция быстрого удаления последней истории. Благодаря ей удалится все, что вы искали в последние 15 минут.

Чтобы воспользоваться данной функцией вам необходимо сперва нажать на изображение вашей учетной записи. А после — «Удалить последние 15 минут«. Данное обновление будет полезным во многих случаях. Например, при учете дальнейших персонализированных объявлений.

Не забывайте подписаться на канал и вступить в чат:
Больше годноты на канале — Довольный Арбитражник 
Обсудить и задать вопросы в чате — Арбитраж трафика | Довольный

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий